Le mele

Le mele

“Anche se sapessi che la fine del mondo è per domani, io andrei ancora oggi a piantare un albero di mele.”

(Confucio)

Il meleto è nato a Roasio nel 2014, quando le prime 600 piante di mele sono state messe a dimora.
Sono state scelte qualità di mele particolari e resistenti alla ticchiolatura, perchè queste tipologie di piante sono più adatte ad essere coltivate seguendo il metodo biologico.
Dopo il primo raccolto e con l'incoscienza di essere dei principianti in questo settore, l'anno successivo al frutteto esistente è stato aggiunto un altro settore con altre 800 piante.
Il meleto oggi è suddiviso in 4 zone in base alle 4 tipologie di mele e conta circa 3000 meli.

 
 

GOLD RUSH

COLORE:giallo dorato a macchioline..
BUCCIA: Dura e ruvida.
POLPA: Succosa e croccante, molto soda.
CURIOSITÀ: Diventa più dolce con il tempo e si conserva più a lungo.
UTILIZZO: Ideale per essere essicata e appena raccolta per produzione di succhi.
RACCOLTO: Da metà ottobre

 

GOLD RUSH

COLORE:giallo dorato a macchioline..
BUCCIA: Dura e ruvida.
POLPA: Succosa e croccante, molto soda.
CURIOSITÀ: Diventa più dolce con il tempo e si conserva più a lungo.
UTILIZZO: Ideale per essere essicata e appena raccolta per produzione di succhi.
RACCOLTO: Da metà ottobre

 

CRIMSON CRISP

COLORE:Rosso e brillante, con una punta di giallo.
BUCCIA: Liscia e brillante.
POLPA: Fine, soda, croccante e succosa. Dolce acidula.
CURIOSITÀ: Nel post raccolta si conserva molto bene.
UTILIZZO: Ottima a crudo con la buccia. Ideale per gelatine grazie al colore rosato della buccia.
RACCOLTO: Inizio settembre

 
 

CRIMSON CRISP

COLORE:Rosso e brillante, con una punta di giallo.
BUCCIA: Liscia e brillante.
POLPA: Fine, soda, croccante e succosa. Dolce acidula.
CURIOSITÀ: Nel post raccolta si conserva molto bene.
UTILIZZO: Ottima a crudo con la buccia. Ideale per gelatine grazie al colore rosato della buccia.
RACCOLTO: Inizio settembre

 
 

DALINETTE

COLORE: Opaco rosso, vinoso.
BUCCIA: Opaca.
POLPA: Croccante anche dopo mesi. Aroima intenso e leggermente acidulo.
RACCOLTO: Da metà ottobre

 

DALINETTE

COLORE: Opaco rosso, vinoso.
BUCCIA: Opaca.
POLPA: Croccante anche dopo mesi. Aroima intenso e leggermente acidulo.
RACCOLTO: Da metà ottobre

 

OPAL

COLORE:Giallo brillante con venatura arancio.
BUCCIA:Rustica e rugginosa.
POLPA: Croccante, dolce e intensa, soda e succosa.
CURIOSITÀ: Dopo il taglio non imbrusnisce come le altre mele.
UTILIZZO: Ideale per i succhi.
RACCOLTO: Fine settembre /metà ottobre.

 
 

OPAL

COLORE:Giallo brillante con venatura arancio.
BUCCIA:Rustica e rugginosa.
POLPA: Croccante, dolce e intensa, soda e succosa.
CURIOSITÀ: Dopo il taglio non imbrusnisce come le altre mele.
UTILIZZO: Ideale per i succhi.
RACCOLTO: Fine settembre /metà ottobre.

Vuoi acquistare le nostre mele?

CONTATTACI