Nel 2021 abbiamo aperto il nostro laboratorio di trasformazione.

Attrezzato per il confezionamento del riso, per la produzione di farine e per la trasformazione delle mele.
Produciamo farina di riso certificata biologica, sia bianca che integrale. Il riso che viene macinato è lo stesso che trovate nelle nostre confezioni, cioè il
chicco utilizzato è intero (quindi non spezzato o rotto). Trasformiamo solo riso per cui non vi è il rischio di contaminazione con altri alimenti e/o allergeni.

La trasformazione delle mele biologiche invece è ancora in parte in una fase di sperimentazione e al momento solo per piccole produzioni con vendita locale. Tra
le proposte ci sono gli estratti a vapore aromatizzati alla cannella o allo zenzero e le confetture, che speriamo di poter mettere presto sul nostro e-commerce.
Utilizziamo un essiccatore professionale per produrre mele essiccate in tre diversi: chips, mele a fette e mele a cubetti.

Altri prodotti

GALLETTE DI RISO

Le gallette di riso sono prodotte artigianalmente con il nostro riso Carnaroli con la sola aggiunta di sale e acqua.
A basso contenuto di grassi e senza conservanti.
Ideali a colazione, per una merenda ma anche come sostituto del pane.

FARINA DI RISO

Utilizziamo un piccolo mulino a pietra che ci permette di ottenere una farina fine: ideale per la preparazione di biscotti e dolci, che restano molto soffici, e ricette
salate.
In cucina la si può utilizzare in molte preparazioni: per pastelle e semolini, ma anche come addensante o per le impanature.
La farina di riso è priva di glutine.

MELE CHIPS

Mele biologiche al naturale, senza aggiunta di zuccheri o altri ingredienti.
Le mele vengono tagliate a fette sottili, rigate ed essiccate per 24 ore.
Gusto di mela intenso per uno snack goloso o per una sana merenda.

MELE A FETTE

Mele biologiche al naturale, senza aggiunta di zuccheri o altri ingredienti.
Le mele vengono tagliate manualmente a spicchi ed essiccate per 24 ore.
Pura mela da sgranocchiare come spezzafame, si possono utilizzare per preparare dolci, basta reidratarle in acqua o in un liquore, come si fa con l'uvetta.

MELE A CUBETTI

Mele biologiche al naturale, senza aggiunta di zuccheri o altri ingredienti.
Le mele vengono tagliate in piccoli cubetti ed essiccate per 24 ore.
Pensate per essere utilizzate per la preparazione di muffin e torte. Si possono aggiungere ai cereali a colzione oppure per preparare delle tisane.
Un'amica le utilizza al posto dei canditi per la preparazione di panettoni caserecci.

ESTRATTO A VAPORE

Utilizziamo solo mele biologiche al naturale, detorsolate, con la sola aggiunta di cannella o zenzero biologici. In base alle mele utilizzate il colore può essere più o
meno rosato.
Senza aggiunta di zuccheri se non quelli presenti nelle mele fresche.
L'estratto alla cannella ricorda l'inverno e le feste, si può bere diluito con acqua ma è ottimo anche tiepido/caldo.
L'estratto allo zenzero lascia più freschezza in bocca. Da bere così com'è o diluito con acqua a seconda dei gusti.

CONFETTURE

Utilizziamo solo le mele del nostro frutteto, quindi 100% italiane e coltivate seguendo il metodo biologico.
Alle mele vengono aggiunti zucchero, succo di limone e in base al tipo di preparazione cannella, zenzero o cacao.

 

 

GALLETTE DI RISO

Le gallette di riso sono prodotte artigianalmente con il nostro riso Carnaroli con la sola aggiunta di sale e acqua.
A basso contenuto di grassi e senza conservanti.
Ideali a colazione, per una merenda ma anche come sostituto del pane.

 

 

FARINA DI RISO

Utilizziamo un piccolo mulino a pietra che ci permette di ottenere una farina fine: ideale per la preparazione di biscotti e dolci, che restano molto soffici, e ricette salate.
In cucina la si può utilizzare in molte preparazioni: per pastelle e semolini, ma anche come addensante o per le impanature.
La farina di riso è priva di glutine.

 
 
 

 

MELE CHIPS

Mele biologiche al naturale, senza aggiunta di zuccheri o altri ingredienti.
Le mele vengono tagliate a fette sottili, rigate ed essiccate per 24 ore.
Gusto di mela intenso per uno snack goloso o per una sana merenda.

 

 

MELE A FETTE

Mele biologiche al naturale, senza aggiunta di zuccheri o altri ingredienti.
Le mele vengono tagliate manualmente a spicchi ed essiccate per 24 ore.
Pura mela da sgranocchiare come spezzafame, si possono utilizzare per preparare dolci, basta reidratarle in acqua o in un liquore, come si fa con l'uvetta.

 
 
 

 

MELE A CUBETTI

Mele biologiche al naturale, senza aggiunta di zuccheri o altri ingredienti.
Le mele vengono tagliate in piccoli cubetti ed essiccate per 24 ore.
Pensate per essere utilizzate per la preparazione di muffin e torte. Si possono aggiungere ai cereali a colzione oppure per preparare delle tisane.
Un'amica le utilizza al posto dei canditi per la preparazione di panettoni caserecci.

 

 

ESTRATTO A VAPORE

Utilizziamo solo mele biologiche al naturale, detorsolate, con la sola aggiunta di cannella o zenzero biologici. In base alle mele utilizzate il colore può essere più o
meno rosato.
Senza aggiunta di zuccheri se non quelli presenti nelle mele fresche.
L'estratto alla cannella ricorda l'inverno e le feste, si può bere diluito con acqua ma è ottimo anche tiepido/caldo.
L'estratto allo zenzero lascia più freschezza in bocca. Da bere così com'è o diluito con acqua a seconda dei gusti.

 
 
 

 

CONFETTURE

Utilizziamo solo le mele del nostro frutteto, quindi 100% italiane e coltivate seguendo il metodo biologico.
Alle mele vengono aggiunti zucchero, succo di limone e in base al tipo di preparazione cannella, zenzero o cacao.

 

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