“Se vedi un affamato non dargli del riso: insegnagli a coltivarlo..”
(Confucio)

Le risaie si trovano in una posizione favorevole per utilizzare il metodo di coltivazione biologica e questo ha permesso fin dall'inizio di produrre in modo sostenibile e senza l'uso di prodotti chimici. Utilizzando la rotazione e l'avvicendamento delle colture, i sovesci per contenere le infestanti i terreni vengono arricchiti con le sostanze nutritive necessarie ed indispensabili per far prosperare i raccolti.
La nostra produzione non è di tipo intensivo perché ogni anno con la rotazione delle colture solo la metà dei terreni vengono seminati a riso.
Dobbiamo trattare la terra con rispetto, avendone cura perché ci è stata donata. Solo la buona terra può dare frutti sani senza però dover rinunciare alla qualità.
Il raccolto 2018 è stato certificato biologico.

Il riso

CARNAROLI

Il nostro riso Carnaroli è prodotto da semente italiana certificata dall’Ente Nazionale Risi e non contiene altri risi superfini dalle qualità similari.

Nato nel 1945 da un incrocio tra il Vialone e il Lencino, il Riso Carnaroli, è il riso bianco (o raffinato) più pregiato delle varietà italiane ed anche il più utilizzato nella preparazione dei risotti.

È caratterizzato da:
• Colore pericarpo bianco
• Chicco lungo e di forma semi affusolata
• Testa oblunga e dente pronunciato

Tempo di cottura: 16/18 minuti

S.ANDREA

Il nostro riso S. Andrea è prodotto da semente italiana certificata dall’Ente Nazionale Risi e non contiene altri risi superfini dalle qualità similari.

Appartiene ad una varietà storica presente in Italia, in Piemonte, nella zona della Baraggia Biellese e Vercellese.

L'alta percentuale di amido lo rende molto versatile in cucina: è ideale per la preparazione di risotti cremosi, ma consigliato anche per cucinare minestre, zuppe, sformati e contorni.

È caratterizzato da:
• Colore pericarpo bianco
• Chicco lungo e forma semi affusolata
• Dente e testa regolari

Tempo di cottura: 14/16 minuti

S.ANDREA INTEGRALE

Il nostro riso S. Andrea Integrale è prodotto da semente italiana certificata dall’Ente Nazionale Risi e non contiene altri risi superfini dalle qualità similari.

Appartiene ad una varietà storica presente in Italia, in Piemonte, nella zona della Baraggia Biellese e Vercellese.

È un riso naturale che, non subendo il processo della raffinatura e della sbiancatura, preserva tutte le sue principali proprietà nutritive.

È caratterizzato da:
• Colore pericarpo ambrato
• Chicco lungo e forma semi-affusolata
• Dente e testa regolari

Tempo di cottura: 40/45 minuti; metà tempo se cotto in pentola a pressione.

CAMMEO

ll nostro riso Cammeo è prodotto da semente italiana certificata dall’Ente Nazionale Risi e non contiene altri risi superfini dalle qualità similari.

Nato nel 2000 dall'incrocio tra varietà californiane e italiane, il riso Cammeo è un riso bianco (o raffinato) molto giovane noto anche come Riso Roma, o Baldo.

Grazie alla sua eccellente tenuta in cottura, può essere utilizzato per preparare risotti, insalate di riso e come contorno.

È caratterizzato da:
• Colore pericarpo bianco
• Chicco lungo e forma semi-affusolata
• Dente e testa regolari
• Basso contenuto di amilosio

Tempo di cottura: 16/17 minuti.

CAMMEO SEMINTEGRALE

ll nostro riso Cammeo è prodotto da semente italiana certificata dall’Ente Nazionale Risi e non contiene altri risi superfini dalle qualità similari.

Nato nel 2000 dall'incrocio tra varietà californiane e italiane, il riso Cammeo Semintegrale è un riso semiraffinato ricco di fibre, sali minerali ed è altamente digeribile.

È caratterizzato da:
• Colore pericarpo leggermente ambrato
• Chicco lungo e forma semi-affusolata
• Basso contenuto di amilosio

Tempo di cottura: 17/18 minuti.

 
 

CARNAROLI

Il nostro riso Carnaroli è prodotto da semente italiana certificata dall’Ente Nazionale Risi e non contiene altri risi superfini dalle qualità similari.

Nato nel 1945 da un incrocio tra il Vialone e il Lencino, il Riso Carnaroli, è il riso bianco (o raffinato) più pregiato delle varietà italiane ed anche il più utilizzato nella preparazione dei risotti.

È caratterizzato da:
• Colore pericarpo bianco
• Chicco lungo e di forma semi affusolata
• Testa oblunga e dente pronunciato

Tempo di cottura: 16/18 minuti

 
 

S.ANDREA

Il nostro riso S. Andrea è prodotto da semente italiana certificata dall’Ente Nazionale Risi e non contiene altri risi superfini dalle qualità similari.

Appartiene ad una varietà storica presente in Italia, in Piemonte, nella zona della Baraggia Biellese e Vercellese.

L'alta percentuale di amido lo rende molto versatile in cucina: è ideale per la preparazione di risotti cremosi, ma consigliato anche per cucinare minestre, zuppe, sformati e contorni.

È caratterizzato da:
• Colore pericarpo bianco
• Chicco lungo e forma semi affusolata
• Dente e testa regolari

Tempo di cottura: 14/16 minuti

 
 
 
 

S.ANDREA INTEGRALE

Il nostro riso S. Andrea Integrale è prodotto da semente italiana certificata dall’Ente Nazionale Risi e non contiene altri risi superfini dalle qualità similari.

Appartiene ad una varietà storica presente in Italia, in Piemonte, nella zona della Baraggia Biellese e Vercellese.

È un riso naturale che, non subendo il processo della raffinatura e della sbiancatura, preserva tutte le sue principali proprietà nutritive.

È caratterizzato da:
• Colore pericarpo ambrato
• Chicco lungo e forma semi-affusolata
• Dente e testa regolari

Tempo di cottura: 40/45 minuti; metà tempo se cotto in pentola a pressione.

 
 

CAMMEO

ll nostro riso Cammeo è prodotto da semente italiana certificata dall’Ente Nazionale Risi e non contiene altri risi superfini dalle qualità similari.

Nato nel 2000 dall'incrocio tra varietà californiane e italiane, il riso Cammeo è un riso bianco (o raffinato) molto giovane noto anche come Riso Roma, o Baldo.

Grazie alla sua eccellente tenuta in cottura, può essere utilizzato per preparare risotti, insalate di riso e come contorno.

È caratterizzato da:
• Colore pericarpo bianco
• Chicco lungo e forma semi-affusolata
• Dente e testa regolari
• Basso contenuto di amilosio

Tempo di cottura: 16/17 minuti.

 
 
 
 

CAMMEO SEMINTEGRALE

ll nostro riso Cammeo è prodotto da semente italiana certificata dall’Ente Nazionale Risi e non contiene altri risi superfini dalle qualità similari.

Nato nel 2000 dall'incrocio tra varietà californiane e italiane, il riso Cammeo Semintegrale è un riso semiraffinato ricco di fibre, sali minerali ed è altamente digeribile.

È caratterizzato da:
• Colore pericarpo leggermente ambrato
• Chicco lungo e forma semi-affusolata
• Basso contenuto di amilosio

Tempo di cottura: 17/18 minuti.

 

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