“Se vedi un affamato non dargli del riso: insegnagli a coltivarlo..”
(Confucio)

Le risaie si trovano in una posizione favorevole per utilizzare il metodo di coltivazione biologica e questo ha permesso fin dall'inizio di produrre in modo sostenibile e senza l'uso di prodotti chimici. Utilizzando la rotazione e l'avvicendamento delle colture, i sovesci per contenere le infestanti i terreni vengono arricchiti con le sostanze nutritive necessarie ed indispensabili per far prosperare i raccolti.
La nostra produzione non è di tipo intensivo perché ogni anno con la rotazione delle colture solo la metà dei terreni vengono seminati a riso.
Dobbiamo trattare la terra con rispetto, avendone cura perché ci è stata donata. Solo la buona terra può dare frutti sani senza però dover rinunciare alla qualità.
Il raccolto 2018 è stato certificato biologico.

Il riso

CARNAROLI

TIPOLOGIA: Il nostro Carnaroli non contiene altre qualità similari ma è di una sola tipologia
CARATTERISTICHE: Riso superfino, Ricco di amido
TEMPO DI COTTURA: Cottura 16/18 minuti
SUGGERIMENTI: Ideale per risotti perché tiene la cottura e assorbe bene sia i liquidi che i condimenti
STORIA: Nato nel 1945 tra un incrocio tra il Vialone e il Lencino

S.ANDREA

TIPOLOGIA: Riso tipico piemontese della Baraggia Vercellese.
CARATTERISTICHE: Riso fino, alto contenuto di amido.
TEMPO DI COTTURA: Cottura 14/16 minuti.
SUGGERIMENTI: Molto versatile in cucina perché ideale per risotti, minestre , zuppe e sformati.
STORIA: Prime coltivazioni nel 1961 con massima espansione nel 1990.

S.ANDREA INTEGRALE

TIPOLOGIA:Riso tipico piemontese della Baraggia Vercellese.
CARATTERISTICHE: Riso fino che non è stato raffinato e sbiancato.
TEMPO DI COTTURA: Cottura 40/45 minuti metà tempo in pentola a pressione.
SUGGERIMENTI: Utilizzato per insalate di riso perché resta compatto ma in inverno ottimo per le zuppe.

CAMMEO

TIPOLOGIA: Non contiene alte qualità similari, ma è di una sola tipologia.
CARATTERISTICHE: Riso super fino, a chicco lungo semi affusolato.
TEMPO DI COTTURA: Cottura 16/17 minuti.
SUGGERIMENTI: Ideale per risotti grazie all'ottima tenuta di cottura. Ideale anche come insalate di riso e contorno.
STORIA: In commercio lo si trova sotto il nome di "riso baldo".

 
 

CARNAROLI

TIPOLOGIA: Il nostro Carnaroli non contiene altre qualità similari ma è di una sola tipologia
CARATTERISTICHE: Riso superfino, Ricco di amido
TEMPO DI COTTURA: Cottura 16/18 minuti
SUGGERIMENTI: Ideale per risotti perché tiene la cottura e assorbe bene sia i liquidi che i condimenti
STORIA: Nato nel 1945 tra un incrocio tra il Vialone e il Lencino

 
 

S.ANDREA

TIPOLOGIA: Riso tipico piemontese della Baraggia Vercellese.
CARATTERISTICHE: Riso fino, alto contenuto di amido.
TEMPO DI COTTURA: Cottura 14/16 minuti.
SUGGERIMENTI: Molto versatile in cucina perché ideale per risotti, minestre , zuppe e sformati.
STORIA: Prime coltivazioni nel 1961 con massima espansione nel 1990.

 
 
 
 

S.ANDREA INTEGRALE

TIPOLOGIA:Riso tipico piemontese della Baraggia Vercellese.
CARATTERISTICHE: Riso fino che non è stato raffinato e sbiancato.
TEMPO DI COTTURA: Cottura 40/45 minuti metà tempo in pentola a pressione.
SUGGERIMENTI: Utilizzato per insalate di riso perché resta compatto ma in inverno ottimo per le zuppe.

 
 

CAMMEO

TIPOLOGIA: Non contiene alte qualità similari, ma è di una sola tipologia.
CARATTERISTICHE: Riso super fino, a chicco lungo semi affusolato.
TEMPO DI COTTURA: Cottura 16/17 minuti.
SUGGERIMENTI: Ideale per risotti grazie all'ottima tenuta di cottura. Ideale anche come insalate di riso e contorno.
STORIA: In commercio lo si trova sotto il nome di "riso baldo".

 
 

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